Суп казачий

Как говорили в старину, кто не ел на Дону щей, тот не бывал на Дону вообще.

Умели славные донские казачки супы варить. И все-то у них было скоро да споро. На сливочном масле обжарят баранину, но не большим куском, а мелкими, вместе с костями. Вместе с мясом обжарят одну-две нашинкованные луковицы — и в кастрюлю, пусть варится! Туда же кладут пшено и нарезают кубиками картошку. Хорошая хозяйка не забудет сдобрить суп тертыми с солью приправами да чесноком.

А как закипит все — так и готов суп. На стол можно подавать с зеленью и со сметаной. Можно и яйца вареные покрошить.

 

Супом казачьим гостя накормят, ведь на Дону гость без обеда, что без вина беседа!

Продукты: 500 г баранины, 1-2 луковицы, 0,5 стакана пшена, 5-6 картофелин, 3 яйца, приправы и чеснок — по вкусу.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Share:
Rate this article :
0
  • Комментарии не найдены

Международный раздел

Казачий фольклор

Нашим детям