Борщ вещенский


veshchenskijНе вырастишь овощей, не сваришь и щей. Когда казачка будет ленится, откуда же борщу получиться?

Борщ казачий и варится недолго, и съедается быстро.


В кипящую воду кладут нарезанную картошку, а ещё 2-3 картошки и пол-луковицы варят целыми.


Для заправки нужно будет нашинковать небольшую морковку и луковицу, протереть через сито свежие помидоры и все обжарить на смеси животного жира и растительного масла. Потом пусть хозяюшка достанет из воды целые отваренные картофелины, протрёт их через сито и смешает их с заправкой.

Затем положит в кипящий отвар нашинкованной капусты с полкилограмма, заправку, петрушку, пару лавровых листов, соли да перцу и проварить всё ещё с четверть часа.
Подавать такой борщ нужно со сметаной.


Продукты: 500 гр капусты, 5-6 картофелин, 1 морковь, 1 луковицу, 2-3 помидора, петрушка, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Share:
Rate this article :
0
  • Комментарии не найдены

Международный раздел

Казачий фольклор

Нашим детям