Суп-лапша с раковыми шейками

lapshaНе родилась баба хозяйкой – не вобьёшь нагайкой, а коли скора на руку казачка да умела, так то же совсем другое дело! Такая лапшу сварит – к ней вся станица обедать придёт.
Вскипятит казачка воды побольше, положит в нее раковых шеек и минут десять поварит. Затем положит в бульон лапшу.

А тесто для неё хозяйка так готовит: возьмёт неполный стакан слегка подсушенной муки, 1 – 2 яйца, соль воду, замесит тесто покруче, выдержит с четверть часа, тонко раскатает и нашинкует помельче.
Как будет готов суп, хозяюшка его по тарелочкам разольёт, зеленью присыплет да будет гостей к столу приглашать: «Милости прошу на нашу лапшу, наша лапша для всех хороша!».


Продукты: 25 – 30 раков, 1-2 луковицы, неполный стакан муки, 1 – 2 яйца, вода. 0, 5 чайной ложки соли, зелень по вкусу.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Share:
Rate this article :
0
  • Комментарии не найдены

Международный раздел

Казачий фольклор

Нашим детям